- Фасоль вареная или консервированная — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится!
Описание приготовления:
Такой салат хорош и в пост, и в обычные дни. Все продукты максимально полезные, так что кушать такой салатик можно всем (если, конечно, нет какой-то индивидуальной непереносимости определённых продуктов).
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты для салата. Этот салат можно приготовить из фасоли консервированной или вареной. Я заранее отварила в соленой воде стакан фасоли, остудила и слила воду. Если грибы у вас свежие, то вымойте их и порежьте тонкими платинками.
Очистите лук и морковь, порежьте их тонко.
На растительном масле обжарьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу.
К полуобжаренным луку и моркови добавьте грибы и жарьте до готовности всех продуктов.
Грибы с овощами готовы. Снимите с огня.
Возьмите глубокий салатник, сложите туда фасоль, грибы, лук, морковь, укроп. Полейте жиром от жаренья овощей, откорректируйте на соль.
Перемешайте салат. Приятного аппетита!