- Свекла — 4 Штуки (не большие)
- Вареное яйцо — 4 Штуки
- Маринованный огурец — 4 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Консервированный горошек — 8 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»!
Описание приготовления:
Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.
Далее — слой свеклы.
Затем — слой яичный.
Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.
Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!