- Филе куриное — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Гранат — 0,5 Штуки (зерна)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 2-3 Штук (для декора)
- Колбаса вареная — 1 Ломтик (для декора)
- Маслины — 1 Штука (для декора)
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц!
Описание приготовления:
Никаких сложностей при приготовлении салата «Поросята» нет. Отличительной особенностью является то, что слои салата не промазывают майонезом по мере их выкладывания, а перемешивают с майонезом отдельно каждый слой в миске, а затем уже укладывают в кольцо! Как приготовить салат «Поросята» на Новый год приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные и перепелиные яйца заранее отварите. Свеклу и картофель отварите в подсоленной воде. Куриную грудку также заранее отварите в подсоленной воде или приготовьте в мультиварке.
Когда всё подготовлено и остыло, приступим к приготовлению салата. Картофель очистите, натрите на крупной терке и смешайте по вкусу с майонезом, посолите по вкусу. 1 слой: картофель, заправленный майонезом. Кулинарное кольцо диаметром 14-16 см.
Куриное филе нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите и выложите вторым слоем.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте майонезом, посолите и выложите третьим слоем.
4 слой: вареные куриные яйца. Здесь на Ваш вкус. Можете также заправить яйца майонезом, а можете выложить без него.
Последним слоем выложите зерна граната и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Затем аккуратно снимите кольцо, украсьте салат маленькими поросятами из перепелиных яиц, колбасы и маслин.
Счастливого Нового года!