Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт!
Описание приготовления:
В настоящее время полки магазинов заполнены не только настоящим твердым сыром, но и так называемым сырным продуктом. В этом рецепте сыр имеет очень важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр. Отлично подойдет сорт «Гауда». Не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную часть салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный оттенок вкуса. А теперь расскажу подробно, как приготовить салат «Новогодний подарочек». Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Бант для салата можно сделать съедобным, например, из тонко нарезанной моркови ножом для чистки овощей или из огурца.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, подсолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленную морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов.
Перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом. При необходимости посолите.
Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал.
Наш сыр готов! Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начал твердеть.
Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом швы останутся на дне.
Поставьте салат в холодильник на 1 час или более, затем украсьте атласной лентой и подавайте к столу!