Салат "Мимоза" классический

Салат "Мимоза" классический Салаты
Салат "Мимоза" классический


  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь  — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук  — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр  — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп или петрушка)


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Количество порций: 3-4

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт