Салат "Коулсло"

Салат "Коулсло" Салаты
Салат "Коулсло"


  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Майонез  — 80-100 Грамм
  • Сметана  — 80-100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки


Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет».

Описание приготовления:

Предлагаю внести в салат нотку свежести и добавить кисло-сладкое яблоко. Лук можно взять белый, но тогда предварительно обдайте его кипятком, чтобы не дал сильную горечь. А как приготовить салат «Коулсло» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6

Салат "Коулсло" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.

Салат "Коулсло" - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.

Салат "Коулсло" - фото шаг 3
Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.

Салат "Коулсло" - фото шаг 4
Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.

Салат "Коулсло" - фото шаг 5
Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.

Салат "Коулсло" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт