- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Сахар — Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Майонез — 80-100 Грамм
- Сметана — 80-100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет».
Описание приготовления:
Предлагаю внести в салат нотку свежести и добавить кисло-сладкое яблоко. Лук можно взять белый, но тогда предварительно обдайте его кипятком, чтобы не дал сильную горечь. А как приготовить салат «Коулсло» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.
Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.
Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!