Салат "Киевский"

Салат "Киевский" Салаты
Салат "Киевский"


  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Консервированный зелёный горошек  — 1 Штука (банка)
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Русская горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку.

Описание приготовления:

Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.

Салат "Киевский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.

Салат "Киевский" - фото шаг 2
Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.

Салат "Киевский" - фото шаг 3
Соедените всё в салатнике.

Салат "Киевский" - фото шаг 4
Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.

Салат "Киевский" - фото шаг 5
Приготовьте заправку. Соедените сметану, русскую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.

Салат "Киевский" - фото шаг 6
Добавьте заправку в салат.

Салат "Киевский" - фото шаг 7
Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Салат "Киевский" - фото шаг 8
Салат «Киевский» готов!

Салат "Киевский" - фото шаг 9
Подавайте салат порционно или в одном салатнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт