- Ветчина — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Консервированный зелёный горошек — 1 Штука (банка)
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Русская горчица — 0.5 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку.
Описание приготовления:
Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.
Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.
Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.
Соедените всё в салатнике.
Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.
Приготовьте заправку. Соедените сметану, русскую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салат.
Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Салат «Киевский» готов!
Подавайте салат порционно или в одном салатнике.