Салат "Капрезе"

Салат "Капрезе" Салаты
Салат "Капрезе"


  • Помидора  — 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла  — 360 Грамм
  • Листья базилика  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Количество порций: 8

Салат "Капрезе" - фото шаг 1
1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат "Капрезе" - фото шаг 2
2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

Салат "Капрезе" - фото шаг 3
3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат "Капрезе" - фото шаг 4
4. Выложить листья базилика между ломтиками.

Салат "Капрезе" - фото шаг 5
5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

Салат "Капрезе" - фото шаг 6
6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат "Капрезе" - фото шаг 7
7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт