- Свекла — 1 Штука
- Творог — 100 Грамм (зерненый)
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5-1 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.
Описание приготовления:
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, обернув в фольгу. Времени нужно столько же, сколько и при варке — от 40 до 60 минут. В зависимости от размера овоща. В соус можно добавить свежую цедру лимона. А я расскажу подробно, как приготовить салат из свеклы с творогом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.
Очищенную свеклу нарежьте кубиками.
Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.
Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.
Приятного аппетита!