- Свекла — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный или рисовый — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 3 Ст. ложки (или кинза)
Всем любителям свекольных салатов предлагаю приготовить салат из свеклы с чесноком. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится просто и быстро, получается сочный, насыщенный.
Описание приготовления:
Салат подходит для постного и вегетарианского меню. Остроту салата можно регулировать на свой вкус, она достигается чесноком и добавлением перца красного и черного. Отлично хранится в холодильнике несколько дней, можно сразу готовить большую порцию и не переживать, он настолько вкусный, что больше пары дней не простоит! Пробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
На растительном масле обжарьте тонко нарезанный репчатый лук до мягкости.
Очистите свеклу, натрите на крупной квадратной терке. Выложите в большой салатник или кастрюлю, где планируете мариновать.
Добавьте измельченный чеснок, жареный лук, порезанную зелень.
Влейте соевый соус, уксус, добавьте соль и сахар, перец черный и перец красный (если любите очень острое). Перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!