- Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Редька или дайкон — 1-2 Штук
- Сырая морковь — 1 Штука
- Зеленое яблоко — 1 Штука
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
Описание приготовления:
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!
Количество порций: 2
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.
Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.
Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.
Далее — слой яблока.
И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.