Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна" Салаты
Салат "Грибная поляна"


  • Грибы маринованные  — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка


Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 10
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт