- Осьминоги — 200 Грамм (консервированные)
- Креветки — 200 Грамм (консервированные)
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Редис — 150 Грамм
- Салат листовой — Пучок
- Маслины — 5 Штук (без косточек)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу…
Описание приготовления:
Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат «Цветочная поляна», читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.
Вырубками сделайте цветы из овощей.
Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.
Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.
Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.
Приятного аппетита!