Салат "Березка"

Салат "Березка" Салаты
Салат "Березка"


  • Яйца отварные  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Чернослив  — 1-2 Штук


Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.


Количество порций: 4

Салат "Березка" - фото шаг 1
1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат "Березка" - фото шаг 2
2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Салат "Березка" - фото шаг 3
3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат "Березка" - фото шаг 4
4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат "Березка" - фото шаг 5
5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат "Березка" - фото шаг 6
6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 7
7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 8
8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 9
9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Березка" - фото шаг 10
10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат "Березка" - фото шаг 11
11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат "Березка" - фото шаг 12
12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт