- Филе курицы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить салат «Арбузная долька»:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность — простой салат «Арбузная долька» готов! 🙂
Количество порций: 6