- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Ананас консервированный — 400 Грамм (кусочками)
- Шампиньоны — 300 Грамм (у меня замороженные)
- Сыр — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Зелень — 1 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром.
Описание приготовления:
Салат одновременно и легкий, и сытный! Готовится достаточно просто, а получается эффектно и нарядно, достойное блюдо любого праздничного стола. Такой салат по идее можно приготовить из любых продуктов, которые сочетаются с ананасами или орехами. Лично мне очень нравится именно данный вариант салата. Будет вкусно! Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Чтобы орехи хорошо держались на салате, смажьте их нижнюю часть небольшим количеством майонеза.
Подготовьте все ингредиенты. Окорочка заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
С ананасов слейте жидкость, слегка отожмите и добавьте к филе.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами на сливочном масле до готовности.
Часть сыра оставьте для украшения, большую часть натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и хорошо все перемешайте.
Переложите салат на любое подходящее блюдо и придайте ему форму ананаса.
Натрите на мелкой терке оставшийся сыр и посыпьте им салат со всех сторон. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. Приятного аппетита!