Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках Салаты
Рыбный салат в съедобных тарелочках


  • Форель  — 200 Грамм (консервированная)
  • Рис длиннозерный  — 1/2 Стакана
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Тесто слоеное б/дрожжевое  — 250 Грамм


Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Описание приготовления:

Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие «тарелочки» из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности — помидор и яблоко.
Количество порций: 8

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 2
Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 3
Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 4
Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 5
Наполните слоеные тарелочки салатом.

Рыбный салат в съедобных тарелочках - фото шаг 6
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт