Рецепт: Квашеная капуста «Быстрая». Как приготовить Квашеная капуста «Быстрая»?
Продукты (на 4 порции)
На 1 кг белокочанной капусты:
Морковь — 50 г
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Подготовить продукты по быстрому рецепту квашеной капусты.
Как приготовить быструю квашеную капусту:
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, слегка посолить, аккуратно перемешать, не перетирая.
Сложить капусту в кастрюлю.
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
Капусту с морковью залить горячим рассолом. Выдержать квашеную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, а затем поставить в прохладное темное место.