Рецепт: Капуста в быстром маринаде острая. Как приготовить Капуста в быстром маринаде острая?
Продукты (на 10 порций) | ||
Капуста белокочанная — 2 кг | ||
Морковь — 300 г | ||
Перец горький стручковый — 2 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Масло растительное — 200 г | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Рассол: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 3 ст. ложки |
Как быстро приготовить острую капусту:
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кубиками.
Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Перец горький мелко нарезать.
Уложить в подготовленную посуду слоями капусту и морковь с чесноком. Добавлять в слои перец горький стручковый и зубочки чеснока.
Приготовить острый маринад для капусты: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное и уксус. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.