Рецепт: Квашеная капуста со свеклой. Как приготовить Квашеная капуста со свеклой?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 5 кг | ||
Свекла — 300 г | ||
Соль — 100 г |
Свеклу бланшировать 5 минут в кипящей воде, охладить. Очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и выложить в подготовленную для засолки посуду.
Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или банку с водой). Оставить в теплом месте на 2-3 дня для брожения, затем вынести в прохладное место (например, на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом) 2-3 раза в день во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-8 дней.
Готовую квашеную капусту со свёклой можно переложить в банки и хранить в холодильнике, чтобы не перекисла.