Рецепт: Салат из болгарского перца и моркови. Как приготовить Салат из болгарского перца и моркови?
Продукты | ||
Перец болгарский — 600 г | ||
Морковь — 400 г | ||
Лук репчатый — 4 шт. | ||
Помидоры зелёные — 5 шт. | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус 6% — 100 мл | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Соль — 1-1,5 ст. ложки | ||
Перец черный молотый — 1-2 щепотки |
Как приготовить салат с болгарским перцем на зиму:
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 минут. Добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 минут, затем закрыть.