Рецепт: Свекла маринованная по-болгарски. Как приготовить Свекла маринованная по-болгарски?
Продукты | ||
Свекла — 10 кг | ||
Лук репчатый — 0,5-1 кг (по вкусу) | ||
Перец черный молотый — 1 ч. ложка | ||
Масло растительное — 150-200 г | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Уксус — 1 л | ||
Соль — 20-30 г |
Как приготовить свеклу маринованную:
Свеклу моют и варят (или пекут) до готовности. Варят свёклу на небольшом огне 60-70 минут.
Свеклу выкладывают в миску, заправляют по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.
Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительное масло (слоем около 2 см).