Рецепт: «Баклажаны с секретом». Как приготовить «Баклажаны с секретом»?
Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Чеснок — 2 головки (по вкусу) | ||
Масло растительное — 50 г | ||
Соль (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу) |
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).
Выложить помидоры с чесноком на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.
На разогретую сковороду налить еще 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны с помидорами. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Банки хорошо промыть. Обжаренные баклажаны с помидорами плотно уложить в банки.
(Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.)