Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные Рецепты заготовок
Баклажаны фаршированные квашеные


Рецепт: Баклажаны фаршированные квашеные. Как приготовить Баклажаны фаршированные квашеные?

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Капуста — 200 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Укроп свежий — 0,5 пучка
Перец острый свежий — 1-2 стручка
Петрушка (корень) — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 20-30 г
Соль — 3 ст. ложки
Вода — 2 л

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №2

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:

С баклажанов срезать плодоножку и отварить баклажаны в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №3

Капусту мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №4

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №5

Перец очистить от семян, тонко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №6

Зелень мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №7

Чеснок очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №8

Все смешать и перетереть с солью.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №9

Острый перец, корни петрушку и сельдерея очистить и крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №10

Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Рассол охладить.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №11

Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны веточкой сельдерея или нитками.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №12

Затем плотно уложить фаршированные баклажаны в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным острым перцем и корнем петрушки и сельдерея. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху.
Залить фаршированные баклажаны с овощами рассолом.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные квашеные - шаг №13

Подержать баклажаны 3-4 дня в рассоле при комнатной температуре, а потом поставить квашеные баклажаны в холодное место.
Перед употреблением заправить квашеные фаршированные баклажаны растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт