Рецепт: Баклажаны фаршированные квашеные. Как приготовить Баклажаны фаршированные квашеные?
Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Капуста — 200 г | ||
Морковь — 100 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Чеснок — 3-4 зубка | ||
Укроп свежий — 0,5 пучка | ||
Перец острый свежий — 1-2 стручка | ||
Петрушка (корень) — 1 шт. | ||
Сельдерей (корень) — 20-30 г | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Вода — 2 л |
Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:
С баклажанов срезать плодоножку и отварить баклажаны в течение 3-5 минут.
Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны веточкой сельдерея или нитками.
Затем плотно уложить фаршированные баклажаны в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным острым перцем и корнем петрушки и сельдерея. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху.
Залить фаршированные баклажаны с овощами рассолом.