Маринованные кабачки «Нежность»

Маринованные кабачки «Нежность» Рецепты заготовок
Маринованные кабачки «Нежность»


Рецепт: Маринованные кабачки «Нежность». Как приготовить Маринованные кабачки «Нежность»?

Продукты (на 7 порций)
На литровую банку:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)
*
Маринад на 7 литровых банок:
Вода — 2,2 л
Сахар — 1 стакан
Уксус 6% — 1,5 стакана
Масло растительное — 1,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №2

Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №3

Сладкий перец — кольцами или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №4

Помидор — дольками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №5

Лук — кольцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №6

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №7

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №8

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №9

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №10

Закатываем банки с салатом.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №11

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт