Рецепт: Маринованные кабачки «Нежность». Как приготовить Маринованные кабачки «Нежность»?
Продукты (на 7 порций) | ||
На литровую банку: | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Помидоры — 1 шт. | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Укроп — 2 веточки | ||
Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет) | ||
* | ||
Маринад на 7 литровых банок: | ||
Вода — 2,2 л | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Уксус 6% — 1,5 стакана | ||
Масло растительное — 1,5 стакана | ||
Соль — 3 ст. ложки |
Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:
Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.
Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.
Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.
Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.