Рецепт: Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья. Как приготовить Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья?
Продукты | ||
Клубника (плотные ягоды) — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Вода — 500 мл | ||
Сахар или сахарная пудра — 1 стакан |
Как приготовить сухое варенье из клубники:
Ягоды клубники берут крупные, зрелые (но не перезревшие). Клубнику тщательно промывают.
Доводят до кипения, снимают с огня (можно снять пену), оставляют остывать. Затем снова доводят до кипения.
Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз). При этом следят, чтобы ягоды не разварились.
Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки.
После этого ягоды переворачивают и оставляют ещё на 2-3 суток, чтобы сироп полностью стек.
Далее ягоды подсушивают. Это можно сделать в духовке при минимальном нагреве (не выше 40-50 градусов) в течение 3-5 часов, или в специальной сушилке.
Затем подсушенные ягоды обваливают в сахарной пудре или в сахаре.