Продукты (на 2 порции) | ||
Овсяные хлопья — 200 г | ||
Семена подсолнечника — 100 г | ||
Семечки тыквенные — 100 г | ||
Соевый соус — 30 мл | ||
Яйца (только белки) — 2 шт. | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1 ч. ложка |
Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления домашней гранолы, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.
Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.
В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.
Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.
Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.