Солёная гранола с соевым соусом

Солёная гранола с соевым соусом Рецепты заготовок
Солёная гранола с соевым соусом


Рецепт: Солёная гранола с соевым соусом. Как приготовить Солёная гранола с соевым соусом?

Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья — 200 г
Семена подсолнечника — 100 г
Семечки тыквенные — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Яйца (только белки) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления домашней гранолы, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №2

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №3

В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №4

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №5

В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №6

Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №7

Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №8

Хрустящая домашняя гранола готова.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №9

Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.

Фото приготовления рецепта: Солёная гранола с соевым соусом - шаг №10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт