Капуста, квашенная с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками Рецепты заготовок
Капуста, квашенная с яблоками


Рецепт: Капуста, квашенная с яблоками. Как приготовить Капуста, квашенная с яблоками?

Продукты (на 4 порции)
Капуста — 1 кг
Яблоки — 250-300 г
Морковь — 80 г
Соль — 15 г
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Гвоздика сушёная (бутоны) — 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №2

Капусту освободить от верхних повреждённых листьев. Нашинковать капусту тонкими полосками при помощи ножа или специальной тёрки. Выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №3

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Добавить морковь к капусте, всыпать соль. Немного помять руками, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средними дольками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №5

Треть капусты с морковью выложить в глубокую объёмную миску. Поверх разложить слой яблок из 5-6 ломтиков. Добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, бутон гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №6

После выложить остальную капусту с морковью, прослаивая её яблоками и пряностями.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №7

Накрыть капусту небольшой плоской тарелкой, установить груз в виде банки с водой. Оставить капусту в тёмном месте, при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №8

Каждое утро и вечер капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходил газ.
Спустя трое суток капусту переложить в чистую банку или контейнер, отправить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №9

Готовую капусту подавать к столу вместе с яблоками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, квашенная с яблоками - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт