Тушёнка из говядины в мультиварке

Тушёнка из говядины в мультиварке Рецепты заготовок
Тушёнка из говядины в мультиварке


Рецепт: Тушёнка из говядины в мультиварке. Как приготовить Тушёнка из говядины в мультиварке?

Продукты (на 3 порции)
Говядина — 2 кг
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 30 г

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №1

Подготовьте говядину, специи и пряности.
Майоран можно заменить другой любимой травой или смесью трав — орегано, базиликом, тимьяном.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №2

Подготовьте говядину: промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жир и кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №3

Поместите мясо в чашу мультиварки, добавьте майоран, соль, чёрный душистый перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №4

Пока тушится мясо, подготовьте банки. На 2 кг мяса мне хватило 3 банки объёмом по 500 мл. Тщательно помойте банки и крышки с содой. Вскипятите 1 л воды в широкой кастрюле и на дно бросьте крышки. Установите на кастрюлю решётку, например, из духовки, а на неё — банки горлышком вниз. Простерилизуйте банки на пару и крышки в кипятке 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №5

Аккуратно положите банки на полотенце на бок. Туда же выложите крышки.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №6

Спустя 6 часов тушёнка приготовилась. Ни жира, ни масла, ни воды добавлять не нужно, мясо тушится в собственном соку и благодаря этому приобретает очень насыщенный вкус.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №7

Наполните каждую простерилизованную баночку кусочками тушёного мяса, доверху залейте мясным соком.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №8

Плотно закрутите банки простерилизованными крышками.
Поставьте банки крышками вниз на кухонные полотенца.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №9

Тёплые банки сверху закутайте в тёплое одеяло или банные полотенца и оставьте так до полного остывания — примерно на одни сутки.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №10

После полного остывания банки переставьте в тёмное и прохладное место — подвал, погреб, холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №11

Мясной сок превратился в прозрачное желе. А мясо получилось настолько мягким, что его без усилий могут есть и дети, и люди в преклонном возрасте!

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №12

Осталось отварить картошку или вермишель, открыть баночку говяжьей тушёнки — и у вас готов вкуснейший ужин!

Фото приготовления рецепта: Тушёнка из говядины в мультиварке - шаг №13

Приготовьте такое мясо и убедитесь, насколько это легко и просто.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт