Рецепт: Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму). Как приготовить Цветная капуста, маринованная с болгарским перцем, чесноком и петрушкой (на зиму)?
Продукты | ||
Цветная капуста — 700 г | ||
Перец сладкий — 100 г | ||
Петрушка свежая — 50 г | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Уксус столовый 9 % — 30 мл | ||
Сахар — 30 г | ||
Соль — 20 г |
В подходящую по объёму кастрюлю влить 800 мл воды, добавить масло, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения.
Тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды, затем ополоснуть чистой водой.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть, на дно положить крышки. Установить над водой решётку или специальную форму для стерилизации. Сверху горлышком вниз поставить банки (я стерилизую по одной). Воду довести до кипения и стерилизовать банки примерно 10 минут, до появления внутри крупных капель. Для заготовки понадобится 2 банки объёмом по 0,5 л.