Айва с сахаром (на зиму)

Айва с сахаром (на зиму) Рецепты заготовок
Айва с сахаром (на зиму)


Рецепт: Айва с сахаром (на зиму). Как приготовить Айва с сахаром (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Айва — 450 г
Сахар — 450 г

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №2

Айву тщательно промойте под проточной водой. Для этой цели я использую кухонную губку или щётку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №3

Разрежьте айву на две половины. Извлеките семена. Вырежьте, если есть, червивые участки. Ещё раз хорошо промойте айву и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №4

Пропустите айву через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №5

К измельченной айве всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №6

Хорошо перемешайте. Я оставляю заготовку на 1 час на кухне и время от времени хорошо перемешиваю, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №7

Тем временем подготовьте тару. Я использую небольшие баночки объёмом 170 мл с винтовыми крышками. Хорошо промойте банки с содой и сполосните под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №8

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду больше половины. На дно опустите чистые крышки. Сверху установите решетку с баночками горлышком вниз. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут на умеренном огне. За это время крышки и баночки хорошо простерилизуются.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №9

Чистую посуду перенесите на кухонное полотенце и дайте остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №10

Распределите заготовку по стерильным баночкам. У меня получилось 3 баночки объёмом 170 мл каждая и осталось ещё 140 г на пробу.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №11

Полные баночки плотно укупорьте и отправьте на хранение в холодильник.
А остаток мы с удовольствием продегустировали. Получилось очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №12

Айва с сахаром на зиму готова. Заготовку можно подать к мороженому, сладкой запеканке, блинам, оладьям и всяческим десертам. А можно взять ложечку и сразу же слопать.

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №13

Вкусных вам заготовок!

Фото приготовления рецепта: Айва с сахаром (на зиму) - шаг №14

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт