Продукты (на 7 порций) | ||
Рис — 170 г | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Морковь — 300 г | ||
Лук репчатый — 50 г | ||
Масло растительное — 70 мл | ||
Уксус 9 % — 35 мл | ||
Сахар — 35 г | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком — 5 шт. |
Время — очень ценный ресурс в жизни каждого человека. Наверное, многим его катастрофически не хватает. Но при рациональном подходе можно уменьшить время на приготовление пищи без ущерба для полноценного питания! Благодаря такой заправке можно быстро и без хлопот приготовить первое блюдо на обед, а сэкономленное время потратьте на душевные беседы в кругу семьи за чашкой чая.
Подготавливаем продукты по списку.
Огурцы я использую свежие, но можно взять и квашеные или маринованные.
Рис промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем примерно 400 мл воды. Солим, ставим на нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и, периодически помешивая, варим рис примерно 10 минут. Выключаем нагрев и, не снимая крышку, оставляем отваренный рис ещё примерно на 10 минут.
Затем отбрасываем рис на дуршлаг и промываем.
Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 40 минут.
Для стерилизации крышки выкладываем в кастрюлю с водой. Поверх этой кастрюли ставим решетку. На решетке располагаем банки горлышком вниз. Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания воды стерилизуем полулитровые банки 15 минут.
Из указанного количества у меня получилось 2 баночки заправки по 500 мл каждая, одна банка объёмом 330 мл и ещё немного осталось на пробу.