Зелёные помидоры на зиму

Зелёные помидоры на зиму Рецепты заготовок
Зелёные помидоры на зиму


Рецепт: Зелёные помидоры на зиму. Как приготовить Зелёные помидоры на зиму?

Продукты
Помидоры зелёные (бурые) — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Перец острый — 2 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Семена горчицы — 2 ст. ложки
Семена кориандра — 1 ч. ложка
*
Для рассола-маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 70 мл
Сахар — 4-6 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №1

У нас пообещали заморозки, и все помидоры были собраны и поделены на несколько рецептов.
Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №2

Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №3

Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же добавляем соль и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №4

Готовим рассол. На указанное количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем уксус — и готово (уксус не кипятим).

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №5

Помидоры раскладываем плотно по стерилизованным (в духовке при 110 градусах) банкам. У меня банки объемом 0,5 литра. Из этого количества овощей получается 6 баночек.
Заливаем рассолом, прикрываем подготовленными крышками — и в кастрюлю (на дно кладём полотенце) на стерилизацию. Заливаем банки горячей водой по «плечики» и стерилизуем после закипания воды в кастрюле пол-литровые банки 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Зелёные помидоры на зиму - шаг №6

Плотно закрываем банки крышками. Даём заготовке медленно остыть (под одеялом).
Вся осень впереди, поэтому ещё обязательно будем повторять этот рецепт заготовки зелёных помидоров. Чтобы зимой не жалеть, что так мало сделали!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт