Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Морковно-апельсиновый сок (на зиму) Рецепты заготовок
Морковно-апельсиновый сок (на зиму)


Рецепт: Морковно-апельсиновый сок (на зиму). Как приготовить Морковно-апельсиновый сок (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Морковь — 3 кг
Апельсины — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 200 мл

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь используйте вкусную и сочную. Чем сочнее морковь, тем больше сока в итоге получится.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №2

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте морковь произвольными кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №3

Очистите апельсины от кожуры.
(Я в таких случаях ошпариваю апельсины кипятком, хорошо обсушиваю салфеткой и с помощью мелкой тёрки снимаю цедру. Потом храню цедру в морозилке и при необходимости добавляю в выпечку или другие блюда.)

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №4

С помощью соковыжималки отожмите сок из апельсинов. У меня получилось 420 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №5

Пропустите морковь через соковыжималку. У меня получился 1 л морковного сока. В кастрюлю налейте морковный и апельсиновый сок. Добавьте воду и сахар. Отправьте на умеренный огонь. Периодически перемешивая, доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Пенку я не удаляла.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №6

Тем временем подготовьте банки и крышки. Я буду использовать баночки объёмом 500 мл. Крышки и банки тщательно вымойте в тёплой воде с содой или другим моющим средством. Сполосните под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №7

В кастрюлю налейте больше половины воды. На дно опустите крышки. Сверху установите решетку, а на неё — банки горлышком вниз. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Вода должна умеренно кипеть. Стерилизуйте банки и крышки 15-25 минут. Банки должны стать очень горячими, а внутри появятся крупные капли.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №8

Чистые банки и крышки перенесите на чистое полотенце.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №9

Разлейте закипевший сок по банкам. У меня получилось 3 банки объёмом по 500 мл и ещё примерно 150 мл сока осталось для пробы.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №10

Плотно укупорьте банки и переверните. Укутайте их полотенцем и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №11

Для хранения лучше всего использовать тёмное прохладное место.
Морковный сок с апельсином на зиму готов.

Фото приготовления рецепта: Морковно-апельсиновый сок (на зиму) - шаг №12

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт