Продукты | ||
Помидоры черри — 4 кг | ||
Кукуруза молодая — 3-4 початка | ||
Базилик свежий | ||
Перец горошком | ||
* | ||
Для рассола (на 1 литр воды): | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 4 ст. ложки | ||
Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха) |
Подготавливаем всё, что нам понадобится для этого рецепта.
В наших краях (Липецкая область) фермеры специально оставляют засеянный кукурузой край поля «на еду», для местных, поэтому на рынках в сезон — кукурузы море!
Кукуруза в этой заготовке получается сладкая, как в обычных банках. С кукурузы и начнем. Нарезаем початки небольшими шайбами.
Раскладываем кукурузу на дно подготовленных банок — занимаем 1/3 объема. Сюда же — несколько листиков базилика. И заполняем банки помидорами черри.
Кипятим воду (у меня сегодня 4 литра). Заливаем кипятком овощи в банках, даём немного остыть (15-20 минут).
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим её и второй раз заливаем овощи в банках. Оставляем слегка остыть и снова сливаем воду в кастрюлю (сохраняем вкус).
Когда кипятим воду в третий раз (доливаю стакан воды до 4-х литров, учитывая потери). добавляем соль, сахар и лимонку. (В рецепте указаны пропорции на 1 литр воды!) Даём маринаду закипеть, чтобы сахар и соль растворились.