Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)

Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) Рецепты заготовок
Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)


Рецепт: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму). Как приготовить Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая свежая — 600 г
Морковь — 350 г
Чеснок — 40 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Морковь и чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №2

Стручковую фасоль вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №3

В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 л), довести до кипения.
В кипящую воду опустить фасоль и варить 7-8 минут. После воду слить. Фасоль оставить в стороне.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №4

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №5

Зелень хорошо вымыть и обсушить, после мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №6

Взять объёмную кастрюлю, переложить в неё морковь, стручковую фасоль и зелень.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №7

Туда же всыпать кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль. Влить масло и уксус.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №8

Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с морковью и фасолью. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №9

Тщательно всё перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №10

Пока овощи настаиваются, простерилизовать банки.
Банки (у меня 2 шт. — объёмом 550 мл и 400 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и аккуратно опустить на дно крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №11

Спустя время овощи пустили немного сока, можно приступать к следующему процессу.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №12

Наполнить сухие стерильные банки стручковой фасолью и морковью, плотно утрамбовывая. Добавить в баночки сок, который выделился из овощей.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №13

Теперь необходимо взять кастрюлю, устелить дно тканью и установить туда баночки. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок. Стерилизовать заготовку с момента закипания 30 минут. Я стерилизовала в двух кастрюлях.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №14

Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закатать крышками и сразу поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму) - шаг №15

Стручковая фасоль с морковью по-корейски получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт