Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Острый перец в медовом маринаде (на зиму) Рецепты заготовок
Острый перец в медовом маринаде (на зиму)


Рецепт: Острый перец в медовом маринаде (на зиму). Как приготовить Острый перец в медовом маринаде (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Перец острый — 0,5 кг
Чеснок — 20 г
Уксус столовый 9 % — 250 мл
Уксус яблочный — 250 мл
Мёд — 3 ст. ложки с горкой
Петрушка свежая — 6 веточек
Кориандр (зёрна) — 15 г
Соль — 0,5 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №2

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №3

Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №4

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №5

Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №6

Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №7

Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №8

Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №9

Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №10

Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №11

Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт