Летний овощной салат на зиму

Летний овощной салат на зиму Рецепты заготовок
Летний овощной салат на зиму


Рецепт: Летний овощной салат на зиму. Как приготовить Летний овощной салат на зиму?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1,5 кг
Лук репчатый — 500 г
Перец сладкий — 300 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Зелень укропа
Зелень петрушки
Масло растительное — 150 мл
Уксус 6% — по 1 ч. ложке на банку 0,5 л
Сахар — 100 г
Соль — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №1

Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем. Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №2

Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой. Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №3

Все собираем в большой чашке (тазу). Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень. И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №4

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов. Пусть овощи дадут сок.

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №5

Помидоры нарезаем крупными ломтиками. В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины. В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №6

В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%). Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки. Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После закипания стерилизуем минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Летний овощной салат на зиму - шаг №7

Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом. Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю. Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта. Салат очень вкусный, получается, как свежий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт