Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Огурцы — 1,5 кг | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Перец сладкий — 300 г | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Чеснок — 7-8 зубчиков | ||
Зелень укропа | ||
Зелень петрушки | ||
Масло растительное — 150 мл | ||
Уксус 6% — по 1 ч. ложке на банку 0,5 л | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 3 ст. ложки |
Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем. Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.
Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой. Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)
Все собираем в большой чашке (тазу). Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень. И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов. Пусть овощи дадут сок.
Помидоры нарезаем крупными ломтиками. В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины. В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.
В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%). Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки. Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После закипания стерилизуем минут 5-7.