Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму)

Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) Рецепты заготовок
Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму)


Рецепт: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму). Как приготовить Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму)?

Продукты
Сливы — 900 г
Сахар — 450 г
Гвоздика (бутоны) — 4-6 шт.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты. Сливы обязательно проверить, чтобы не было испорченных и битых.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №2

Подготовить банки и крышки. Стерилизовать тару можно в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой — паром.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 2 баночки объёмом по 350 мл (у меня банки с винтовыми крышками).
Кастрюлю наполнить водой, опустить крышки, поставить на огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №3

Сливы тщательно вымыть. Обсушить.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №4

Затем сливы аккуратно разрезать пополам и удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №5

Наполнить банки сливами, пересыпая слои сахарным песком. Сливы выкладывать довольно плотно. В каждую баночку поместить по 2-3 бутончика гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №6

Вот такие красивые баночки получились.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №7

Подготовить объёмную кастрюлю, выстелить её дно отрезом ткани или кухонным полотенцем. Поставить на ткань баночки со сливами. Залить в кастрюлю воду примерно по «плечики» банок.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №8

Горлышко банок обязательно прикрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №9

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. С этого момента стерилизовать сливы 20-25 минут на небольшом огне, вода должна немного бурлить.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №10

Баночки аккуратно достать из кастрюли и сразу герметично закатать. (Как видите, сливы дали много сока.)

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №11

Перевернуть баночки дном вверх и укутать полотенцем, пледом.
Спустя сутки заготовку перенести в кладовую или погреб.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №12

Сахар в заготовке растворится через некоторое время, поэтому после остывания можно несколько раз переворачивать баночки для ускорения процесса.
Готовые сливы получаются очень вкусными. Этот рецепт, надеюсь, вам понравится.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму) - шаг №13

Если сезон слив у вас ещё в разгаре, обязательно заготовьте пару баночек такого лакомства. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт