Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)

Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) Рецепты заготовок
Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)


Рецепт: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму). Как приготовить Соус-джем из груш с имбирём (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Груши — 800 г
Имбирь (корень) — 1 см
Сахар — 5 ст. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 1 щепотка

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Груши выбрать спелые, сладкие.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №2

Подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или, как в моём случае, пар.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 2 баночки объёмом 250 мл, с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, бросить туда крышки. Поставить на огонь и довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №3

Груши вымыть и обсушить. После разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Нарезать груши дольками.
Очистить имбирь.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №4

Переложить груши и имбирь в кастрюлю, влить воду и поставить на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №5

Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить груши 15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №6

Мягкие груши и имбирь переложить в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №7

На самой высокой мощности измельчите груши в пюре. Если у вас не мощный блендер, дополнительно протрите фруктовую массу через сито.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №8

Готовое грушевое пюре вернуть в кастрюлю, всыпать сахар, мускатный орех и корицу, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №9

Проварить 3-4 минуты на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №10

Горячий грушевый соус-джем разлить по стерильным баночкам.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №11

Тут же закатать банки крышками.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №12

Поставить баночки дном вверх и накрыть одеялом. Оставить соус на 24 часа для остывания при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Соус-джем из груш с имбирём (на зиму) - шаг №13

Спустя время перенести соус-джем из груш в кладовку. Зимой вы сможете наслаждаться ароматной и аппетитной фруктовой заготовкой.
Берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт