Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму Рецепты заготовок
Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму


Рецепт: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму. Как приготовить Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму?

Продукты
Сливы — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 300 г (1 шт.)

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно выбирать сливы, у которых хорошо отделяются косточки.
Из указанного количества продуктов получается 4 банки заготовки объёмом по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №2

Сливы вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №3

Апельсин тщательно вымойте с помощью щёточки, обдайте кипятком и вместе с кожурой разрежьте на небольшие кусочки. Все имеющиеся косточки необходимо удалить!

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №4

При помощи блендера или мясорубки измельчите подготовленные сливы и апельсин до получения максимально однородного пюре.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №5

Постепенно добавляйте в сливово-апельсиновое пюре сахар и постоянно перемешивайте, чтобы весь сахар растворился. Потом оставьте полученную массу на время.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №6

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом промойте.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего, аккуратно выложите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку и поместите на неё банки горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Спустя время осторожно переставьте горячие простерилизованные банки на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и выложите на полотенце. Дайте крышкам и банкам обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №7

Наполните сухие стерильные банки сливово-апельсиновой массой.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №8

Плотно закрутите банки крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму - шаг №9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт