Продукты | ||
(на 2 банки объёмом по 500 мл) | ||
Персики – 500-600 г | ||
Сахар – 200 г | ||
Лимонная кислота — 1 ч. ложка | ||
Вода – 1 л |
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем сверху чистые банки горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли (примерно 10-15 минут).
Крышки стерилизуем в небольшой посуде в кипящей воде примерно 5-10 минут (или в той же кастрюле, где стерилизуются банки).
Как только персики в сиропе закипят, при помощи шумовки достаём их из сиропа и раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы персики свободно плавали в сиропе.
Сироп ещё раз доводим до кипения и вливаем в банки.
Герметично закатываем банки стерилизованными крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.