Помидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму)

Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) Рецепты заготовок
Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму)


Рецепт: Помидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму). Как приготовить Помидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,5 стручка
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
На это количество продуктов мне понадобилось две банки — 700 мл и 500 мл.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №2

Очистить сладкий перец от семян и нарезать произвольно.
Очистить чеснок.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №3

Укроп промыть, отложить 5-6 веточек пока в сторонку.
В чашу блендера выложить два вида перца, чеснок и укроп.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №4

На высокой мощности измельчить перцы, чеснок и зелень.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №5

Помидоры вымыть.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №6

Каждый помидор разрезать вдоль, но не до самого конца.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №7

Нафаршировать помидоры приготовленной смесью перцев и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №8

Подготовить тару.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть. На дно положить крышки, а сверху установить баночки дном вверх. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №9

В банки выложить по 2-3 веточки отложенного укропа. Все нафаршированные помидоры переложить в банки. В процессе банки встряхнуть пару раз, чтобы помидоры плотнее легли. Если укроп ещё остался, можно добавить сверху помидоров.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №10

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и перцы горошком. Всыпать соль. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №11

Выключить огонь, влить в кастрюлю уксус. Снять маринад с огня.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №12

Сразу залить маринад в банки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №13

Подготовить кастрюлю (я использовала небольшую кастрюлю, в нее поместилась одна банка). Дно кастрюли устелить тканью или полотенцем, поставить в кастрюлю банки с заготовкой, накрыть банки крышками, но не закручивать, и влить горячую воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Стерилизовать помидоры в течение 15 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №14

Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, сразу герметично закрутить крышки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №15

Поставить банки дном вверх, укутать полотенцем или одеялом. Спустя 24 часа банки перенести в погреб или любое прохладное темное место.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №16

Фаршированные помидоры на зиму готовы.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №17

Берите рецепт на заметку.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные перцем,  чесноком и зеленью (на зиму) - шаг №18

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт