Рецепт: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму). Как приготовить Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)?
Продукты | ||
Помидоры – 2,5 кг | ||
Огурцы – 1 кг | ||
Перец болгарский – 0,5 кг | ||
Лук репчатый – 0,5 кг | ||
Чеснок – 50 г | ||
Петрушка свежая — 25 г | ||
Укроп свежий – 25 г | ||
Уксус 9% – 40-50 мл | ||
Масло растительное – 20 мл | ||
Сахар – 3 ст. ложки | ||
Соль – 2 ст. ложки | ||
Лавровый лист – 5-7 шт. | ||
Перец чёрный горошком – 25-30 шт. |
Добавляем в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.
В чистые банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объёмом 0,3 л.
Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.
В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.