Продукты | ||
Кабачки — 800 г | ||
Вишня — 300 г | ||
Сахар — 250 г | ||
Вода — 600 мл |
Кабачки очищаем от кожуры. Если есть семена, вырезаем мягкую часть с семенами. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Вес подготоленных кабачков — 600 г.
Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом. Я стерилизовала на пару.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем на дно крышечки.
Затем устанавливаем решётку на кастрюлю и ставим на неё чистые банки вверх дном. Стерилизуем банки с крышками 15 минут. Мне понадобилось 3 баночки объёмом 500 мл.
Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Крышки можно также обсушить на полотенце.
Прикрываем баночки простерилизованными крышками, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться пластиковой крышкой с дырочками.
Сразу же закатываем или закрываем банки винтовыми крышками. Быстро переворачиваем баночки вверх дном.