Джем из малины с кардамоном (на зиму)

Джем из малины с кардамоном (на зиму) Рецепты заготовок
Джем из малины с кардамоном (на зиму)


Рецепт: Джем из малины с кардамоном (на зиму). Как приготовить Джем из малины с кардамоном (на зиму)?

Продукты
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Желатин – 25 г
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №2

Малину перебрать, посмотреть, чтобы не было испорченных ягод. Переложить малину в миску или кастрюлю. Засыпать малину сахаром.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №3

Теперь необходимо растереть малину и сахарный песок, разминая ягоды хорошо. Оставить примерно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №4

Спустя 10 минут малина пустит достаточно сока. Поставить ёмкость на маленький огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. За это время сахарные кристаллы растворятся.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №5

С помощью маленького сита процедить 120 мл малинового сиропа. Дать ему немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №6

В остывший малиновый сироп всыпать желатин, перемешать и оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №7

К оставшейся малине добавить кардамон. Поставить на огонь и снова довести до кипения на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №8

Теперь сразу откинуть всю малину на мелкое сито, чтобы полностью избавить будущий джем от косточек.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №9

В полученную малиновую массу добавить желатиновый малиновый сироп.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №10

Довести малиновую массу до кипения, сразу снять с плиты. Ни в коем случае не варить малиновую массу с желатином, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №11

Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Мне понадобилось 2 баночки по 250 мл.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №12

Стерильные банки наполнить горячим джемом. Немного джема останется, это будет на пробу.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №13

Сразу накрыть банки крышками и герметично закрутить.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №14

Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом, оставить на 24 часа в покое. Хранить джем в погребе или кладовке.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №15

Получилось очень вкусно. Джем имеет правильную структуру и очень приятный вкус благодаря кардамону.

Фото приготовления рецепта: Джем из малины с кардамоном (на зиму) - шаг №16

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт