Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Джем из крыжовника с киви (на зиму) Рецепты заготовок
Джем из крыжовника с киви (на зиму)


Рецепт: Джем из крыжовника с киви (на зиму). Как приготовить Джем из крыжовника с киви (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Крыжовник (красный) — 450 г
Киви — 270 г
Сахар — 650 г
Водка — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №2

Киви очистить от кожуры. Вес киви в очищенном виде составил 235 г. Нарезать киви небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №3

Крыжовник хорошо промыть и удалить все листочки.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №4

Ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №5

Подготовленные ягоды выложить в блендер и измельчить. Также крыжовник можно пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №6

Измельчённый крыжовник отправить в кастрюлю, добавить весь сахар.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №7

Также выложить в кастрюлю киви, всё перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №8

Пенку, которая будет образовываться, снимать ложкой. Варить джем 15-20 минут. В конце варки добавить в джем водку.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №9

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки, на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №10

Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Крышки также аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
(Мне понадобилось две баночки: объёмом 500 мл и 130 мл.)

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №11

Наполнить банки джемом.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №12

Герметично закрутить банки крышками.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №13

Поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом или полотенцами и оставить на сутки в покое.
Спустя сутки можно перенести джем в прохладное тёмное место.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №14

Получилось очень вкусно!
Зимой джем из крыжовника можно подавать просто с чаем. Также джем хорошо подходит для приготовления пирогов и наполнения тартов.

Фото приготовления рецепта: Джем из крыжовника с киви (на зиму) - шаг №15

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт