Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы с мятой Рецепты заготовок
Малосольные огурцы с мятой


Рецепт: Малосольные огурцы с мятой. Как приготовить Малосольные огурцы с мятой?

Продукты (на 8 порций)
Огурцы — 1 кг
Мята свежая — 2 веточки
Чеснок — 25 г
Перец острый — 12 г
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите плотные на ощупь и без повреждений. Лучше всего выбрать огурцы небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №2

Огурцы хорошо вымойте проточной холодной водой. Выложите в ёмкость с холодной водой и оставьте хотя бы на 30 минут, можно и больше.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №3

Ещё раз вымойте огурцы. Обрежьте по краям с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №4

Чеснок очистите. Горький перец и мяту промойте. Перец я буду использовать в целом виде, не разрезая. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №5

Для засолки буду использовать трехлитровую банку. Можно взять кастрюлю или пластиковый контейнер. Банку тщательно вымойте. Стерилизовать не нужно. В чистую тару выложите огурцы. Можно вертикально или горизонтально.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №6

Добавьте нарезанный чеснок, веточки мяты, горький перец.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №7

В холодную воду всыпьте соль и хорошо перемешайте до её растворения.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №8

Влейте солевой раствор в банку. Прикройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 48 часов.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №9

Потом, чтобы огурцы не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник.
Малосольные огурцы с мятой готовы.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №10

Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы с мятой - шаг №11

К отварной картошечке, да и просто так похрустеть — самое то!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт