Продукты | ||
Помидоры – 5 кг | ||
Морковь – 1 кг | ||
Перец сладкий – 1 кг | ||
Перец острый свежий – 3 шт. | ||
Яблоки – 2 шт. | ||
Чеснок – 1 головка | ||
Сахар – 0,5 кг (по вкусу) | ||
Соль – 4 ст. ложки (по вкусу) | ||
Масло растительное – 0,5 л | ||
Уксус 6% – 1 стакан |
Вот такой красивущий набор продуктов нам понадобится (морковь у меня в этом году выросла разноцветная).
Если вам не нужно большое количество соуса (будете готовить на пробу), можете смело сокращать пропорции вдвое. Я готовила половину порции.
По истечении двух часов хорошо перемешиваем. (У меня помидоры мясистые, сока практически нет, поэтому всё уварилось за 1,5 часа.)
Добавляем к овощной массе измельченный чеснок, сахар и соль. Не спешите высыпать всю соль и весь сахар сразу. Пробуйте.
Разливаем овощной соус по стерилизованным баночкам (из половины порции получилось 4 банки по 0,55 л), закрываем стерилизованными крышками. Оставляем под одеялом медленно остывать.
Восхитительный соус к макаронам готов!
Ещё одно преимущество этого соуса (помимо шикарного вкуса) – он идеально подходит для быстрого обеда. Достаточно, например, пожарить фарш или отварить макароны, добавить этот соус — и сытный обед готов!
Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких! А всем мамам — большое спасибо за вкусные рецепты!