Продукты | ||
Помидоры (разноцветные) — 5 кг | ||
Перец острый — 2 шт. | ||
Перец сладкий — 8 шт. | ||
Чеснок — 4 головки | ||
Петрушка свежая — 1 пучок | ||
Уксус винный (6%) — 250 мл | ||
Соль — 85 г | ||
Сахар — 150 г |
Готовим овощную заправку для помидоров.
Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем.
Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем пульсирующими включениями до состояния кашицы.
Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даём постоять минут 20-30.
За полчаса помидоры выделят много сока.
Сейчас самое время попробовать на соль и сахар. Рассол должен быть соленее, чем вы любите, потому что помидоры еще «возьмут» на себя соль. Если нужно, отрегулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.
Банки вымываем, ставим в холодную духовку вверх дном и стерилизуем при 90-100 градусах 20 минут.
Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком.
Банки с помидорами по-корейски прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки — 10-12 мин).